Home Berita Realisasi Fisik Dan Keuangan Pemkab Sinjai Triwulan III Diatas 60 Persen

Realisasi Fisik Dan Keuangan Pemkab Sinjai Triwulan III Diatas 60 Persen

0

Hingga Triwulan ketiga, realisasi fisik Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup pemkab Sinjai, berada di angka 60 persen.

Hal itu disampaikan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setdakab Sinjai, Muh Saleh usai mengadakan
Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Realisasi fisik dan Keuangan Triwulan III di Gedung B Kantor Bupati Sinjai, Selasa (5/11/19)

“Sampai bulan oktober realisasi fisik kita secara umum sudah 60 Persen keatas lah”, pungkasnya.

Kendati demikian, Saleh tak menapik jika realisasi keuangan sangat berbanding terbalik dengan realisasi fisik.

Itu dikarenakan banyak penyedia jasa yang tidak ingin melakukan pengajuan pencairan pengerjaan sebelum pengerjaan rampung 100 persen.

“Ini yang menjadi kendala sebab kalau tidak mengajukan sampai Triwulan yang ditetapkan, maka kucuran dana pada triwulan berikutnya dari pusat juga akan terhambat”, sambungnya.

Olehnya itu, ia berharap melalui monev tersebut dapat mendorong OPD untuk menggenjot realisasi fisik dan keuangan sebelum akhir Triwulan ke empat selesai.

“Kita berharap kedepan Kepala OPD bisa mendorong penyedia jasa untuk melakukan pengajuan tagihan pencairan”, jelasnya.

Di katakan, monev yang dilaksanakan itu merupakan kegiatan rutin dalam rangka mengevaluasi masing-masing OPD sesuai dengan rencana kegiatan tahunan.

Monev tersebut turut dihadiri Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesra Setdakab Sinjai, dr Hj Nikmat B Situru. (Irawan/Ayu Kominfo Sinjai)