spot_img
    HomeBeritaPara Petugas KPPS Ikuti Senam Bersama di Alun-alun Sinjai Bersatu

Para Petugas KPPS Ikuti Senam Bersama di Alun-alun Sinjai Bersatu

Dengar SBFM Live di sini

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

SINJAI, – Untuk kedua kalinya, para petugas KPPS mengikuti senam bersama yang disaksikan langsung Sekretaris Daerah Sinjai, Andi Jefrianto Asapa.

Seperti yang terpantau di kawasan Alun-alun Sinjai Bersatu pada Rabu (07/02) sore, para petugas penyelenggara pada Pemilu Serentak 2024 di TPS mengikuti senam, dan juga diikuti unsur TNI-Polri selaku petugas pengamanan.

Koordinator Pelaksana Senam dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Sinjai, Muhtar M. menjelaskan, senam tersebut digelar untuk menyehatkan para penyelenggara Pemilu yang bertugas di TPS, termasuk petugas keamanan, dan panwas.

“Ini dalam rangka menyehatkan petugas penyelenggara Pemilu dan pengamanan. Pemerintah mengeluarkan instruksi melalui surat edaran bersama untuk dilakukan senam bersama. Pelaksanaannya per kecamatan yang dimotori masing-masing Puskesmas,” jelasnya.

Sebelumnya, senam bersama juga telah dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan pada hari Jumat (02/02) pekan lalu. (Tim Website)