Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaKadis LHK Sinjai Akan Tetapkan Tiap Ruas Jalan di Kota Ada Petugas...

Kadis LHK Sinjai Akan Tetapkan Tiap Ruas Jalan di Kota Ada Petugas Pengangkut Sampah

SINJAI, – Penanganan sampah di Kabupaten Sinjai menjadi salah satu hal yang harus mendapat perhatian khusus demi menciptakan lingkungan yang bersih dan asri.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Kadis LHK) Sinjai H. Sofwan Sabirin menyebut, penanganan sampah masih menjadi pekerjaan rumah bagi instansi yang dipimpinnya.

Ia tidak menampik banyaknya aduan masyarakat mengenai penanganan sampah.

“Tentunya ini menjadi PR (pekerjaan rumah) bagi kita terkait masalah sampah di Kabupaten Sinjai khususnya di wilayah kota,” ujarnya, Kamis (13/04/2023).

Sebagai pejabat baru di DLHK Sinjai, Sofwan Sabirin telah mempersiapkan strategi penanganan sampah di Sinjai.

“Kita akan tetapkan di setiap ruas jalan, ada petugas atau kendaraan yang melakukan pengangkutan sampah,” pungkasnya. (Tim Website)