Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaSTQH Ke-6 Tahun 2023, Pemkab Sinjai Sebut Kuota Peserta Tiap Lomba Hampir...

STQH Ke-6 Tahun 2023, Pemkab Sinjai Sebut Kuota Peserta Tiap Lomba Hampir Terpenuhi

SINJAI, – Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Ke-VI (6) tingkat Kabupaten Sinjai dipusatkan di Masjid Islamic Center Tanassang.

Terpantau pada Jumat (17/3/2023) pagi, para peserta satu persatu tampil di hadapan Dewan Hakim di cabang lomba hafalan 500 hadis tanpa sanad.

Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Kesra Setdakab Sinjai, Muhammad Riza mengatakan, antusias peserta semakin meningkat di ajang STQH tahun ini.

“Hampir semua cabang yang dilombakan memenuhi kuota 9 kecamatan. Banyak peserta yang merupakan wajah baru,” ujarnya

Pelaksanaan STQH yang saat ini memasuki hari ke 5, dijadwalkan akan ditutup pada Sabtu (18/3/2022) besok malam di Masjid Islamic Center.

Tahun ini, ada 4 cabang lomba yang dipertandingkan pada STQH tingkat Kabupaten Sinjai. Mulai dari cabang lomba seni baca Al-Qur’an, tafsir Al-Qur’an, hafalan Al-Qur’an, dan hafalan hadis. (Tim Website)