Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaWarga Desa Bongki Lengkese Salurkan Hak Pilihnya di Pilkades Serentak 2023

Warga Desa Bongki Lengkese Salurkan Hak Pilihnya di Pilkades Serentak 2023

SINJAI, – Di Kecamatan Sinjai Timur, ada 3 desa yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2023, salah satunya adalah Desa Bongki Lengkese.

Seperti yang terpantau di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 Dusun Bongki, Kamis (9/3/2023), warga memperlihatkan antusiasnya untuk menyalurkan hak pilihnya untuk periode Kepala Desa Bongki Lengkese 2023-2029.

Sekretaris Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Bongki Lengkese, Irwan menyampaikan, ada 695 orang warga yang tercatat pada Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Desa Bongki Lengkese.

“Di sini ada 2 TPS, ada di Dusun Bongki dan di Dusun Palie. Di tempat ini ada 2 orang Calon Kepala Desa,” ujarnya.

Ia berharap, pelaksanaan Pilkades di Desa Bongki Lengkese berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. (Tim Website)