Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaPilkades di Desa Salohe Sinjai Timur Berlangsung Aman, 1.327 Orang Masuk Sebagai...

Pilkades di Desa Salohe Sinjai Timur Berlangsung Aman, 1.327 Orang Masuk Sebagai DPT

SINJAI, – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak gelombang kedua tahun 2023 kini telah memasuki tahapan pemungutan suara.

Di Kabupaten Sinjai, ada 13 desa dari 7 kecamatan yang melangsungkan Pilkades.

Desa Salohe Kecamatan Sinjai Timur salah satunya. Di tempat ini, Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Sinjai A. Jefrianto Asapa memantau langsung jalannya pemungutan suara di TPS 3 Dusun Pakkita yang berada di Aula Kantor Desa, Kamis (9/3/2023).

Usai melakukan pemantauan di Desa Salohe, A. Jefrianto berharap seluruh desa yang menyelenggarakan Pilkades prosesnya bisa berjalan dengan lancar dan aman.

Ia melihat di Desa Salohe, proses pemungutan suara berlangsung dengan baik dan kondusif.

“Baru 2 TPS sudah kita datangi di Desa Salohe. Prosesnya berjalan dengan lancar dan aman. Antusias masyarakat juga luar biasa. Kami berharap apa yang kami lihat di 2 TPS ini kondisinya sama dengan yang ada di TPS lain,” harapnya.

Sekedar informasi, Pilkades yang dilaksanakan di Desa Salohe Kecamatan Sinjai Timur diikuti 5 Calon Kepala Desa.

Ketua PPKD Desa Salohe, Muh. Yusuf membeberkan, di wilayahnya terdapat 1.327 Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang menyalurkan hak pilihnya di 3 TPS. (Tim Website)