Wednesday, April 24, 2024
    HomeBeritaBupati ASA Serahkan Hadiah Kepada Pemenang Festival Olahraga Tradisional

Bupati ASA Serahkan Hadiah Kepada Pemenang Festival Olahraga Tradisional

SINJAI, – Festival Olahraga Tradisional telah selesai dilaksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sinjai sebagai salah satu rangkaian kegiatan Semarak Februari menyambut Hari Jadi Sinjai (HJS) Ke-459.

Ada beberapa perlombaan olahraga yang digelar pada kegiatan ini, diantaranya lomba ketapel, hadang, enggrang, dan dagongan.

Para pemenang kini telah menerima hadiah yang diserahkan langsung oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) di Stand Dispora Sinjai yang berada di Lapangan Sinjai Bersatu tepatnya di arena Pekan Budaya dan Sinjai Expo, Rabu (22/2/2023).

Kepada para pemenang, ASA menyampaikan selamat atas prestasi yang diraih. Selain sebagai momen menyemarakkan HJS, lomba ini diharapkan dapat mencetak para pemain olahraga tradisional yang kelak akan mengharumkan nama Kabupaten Sinjai.

“Adik-adik ini luar biasa, tentunya prestasi yang telah diraih kami harapkan tidak sampai disini. Ayo latih kemampuan anda agar nantinya jika ada event olahraga tradisional di tingkat atas, anda bisa bersaing untuk meraih prestasi,” ucapnya.

Para pemenang mendapatkan hadiah berupa trophy dan uang pembinaan dari panitia pelaksana.

Berikut daftar juara pada Festival Olahraga Tradisional yang digelar Dispora Sinjai.

Lomba Ketapel:

1. Tim MAN 1 Sinjai
    2. Tim SMA Tahfidz Ibadurrahman
    3. Tim polres Sinjai

Lomba Hadang:

1. Tim MTsN 2 Sinjai Borong
    2. Tim SMA 1 Sinjai
    3. Tim SMA 5 Sinjai

Lomba Enggrang:

1. Tim SMA 3 Sinjai
    2. Tim SMA 10 Sinjai
    3. Tim SMA Tahfidz Ibadurrahman