Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaPemkab Sinjai Respon Cepat Peristiwa Kebakaran di Tanassang, Bantuan Langsung Diserahkan

SINJAI, – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai, merespon cepat peristiwa kebakaran yang menimpa warga Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (16/1/2023) dini hari.

Tidak membutuhkan waktu yang lama, Pemkab Sinjai melalui Dinas Sosial (Dinsos), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sinjai, terjun langsung membawa bantuan.

Bantuan berupa logistik serta kebutuhan pokok ini, diserahkan Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa kepada Muhammad Ali bersama keluarga (korban kebakaran read).

Turut mendampingi PJ Sekda Sinjai, Kepala Bidang Perlindungan Sosial Dinsos Sinjai, H. Suardi, serta Kepala Bidang kedaruratan dan Logistik BPBD Sinjai, Ahmad Karim, serta Lurah Alehanuae, Muh. Amir.

Pj Sekda Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, menuturkan kehadiran Pemerintah di lokasi kebakaran tersebut sebagai bentuk kepedulian Pemkab Sinjai kepada warganya yang mengalami musibah, sama seperti yang dialami oleh Muhammad Ali sekeluarga.

“Alhamdulillah siang ini, kita hadir untuk menyerahkan bantuan kepada saudara-saudara kita yang menjadi korban kebakaran. Mudah-mudahan bermanfaat,” ucapnya.

Kepada keluarga, Pj Sekda Sinjai turut menyampaikan rasa prihatin atas kejadian ini. Dia berharap agar keluarga tetap sabar, dan mengambil hikmah, serta berdoa kepada Allah SWT.

“Mudah-mudahan keluarga bisa tetap sabar, mengambil hikmahnya,” sambungnya.

Pada kesempatan itu, Pj Sekda juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bahu-membahu membantu korban kebakaran maupun korban bencana lainnya. Terkhusus sinergitas OPD dalam membantu meringankan beban warga korban bencana.

“Kita berharap sinergitas OPD bisa bahu-membahu membantu saudara kita. Kepada warga sekitar mudah-mudahan juga bisa merasakan apa yang diderita korban,” jelasnya.

Selain memberikan motivasi, Pj Sekda Sinjai turut menyerahkan bantuan sejumlah uang tunai kepada Muhammad Ali (korban kebakaran read) yang dikeluarkan langsung dari dompet pribadi miliknya.

Sekadar diketahui, peristiwa kebakaran menimpa sebuah rumah permanen milik Muhammad Ali sekira pukul 00:30 Wita. Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Sinjai yang menerjunkan 3 unit armada baru bisa menjinakkan api sekita pukul 01:40 Wita dibantu warga setempat.

Dalam peristiwa ini, seluruh barang atau harta benda korban hangus, hanya baju di badan yang melekat. Meskipun tidak ada korban jiwa namun kerugian korban ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (Tim Website)