Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaLewat Seminar, Disdik Bersama BBPMP Sulsel Bahas Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar di...

Lewat Seminar, Disdik Bersama BBPMP Sulsel Bahas Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar di Sinjai

SINJAI, – Dinas Pendidikan (Disdik) Sinjai bersama Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Sulawesi Selatan membahas kebijakan merdeka belajar di Kabupaten Sinjai.

Hal tersebut dibahas melalui seminar pendidikan yang bertema “Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar di Kabupaten Sinjai: Situasi, Permasalahan, Tantangan, dan Solusi”.

Seminar berlangsung di Aula Wisma Sanjaya, Jalan Sam Ratulangi Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (12/01/2022) siang.

Kepala BBPMP Sulsel, Imran.

Kepala BBPMP Sulsel, Imran dalam sambutannya mengakui kemajuan dunia pendidikan di Bumi Panrita Kitta julukan Sinjai ini.

“Banyak akselerasi pembelajaran yang telah dilakukan oleh Sinjai. Sehingga hal tersebut mengantarkan Sinjai selalu berada di level teratas dalam dunia pendidikan,” katanya.

Sementara, Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Sinjai Andi Jefrianto Asapa mengatakan, seminar tersebut penting dalam rangka peningkatan mutu pendidikan.

“Kegiatan ini sangat penting bagi kami teman-teman guru, kepala sekolah, dan pengawas. Mudah-mudahan dunia pendidikan di Kabupaten Sinjai lebih baik lagi ke depannya,” harapnya.

Pada pelaksanaan seminar pendidikan tersebut dihadiri oleh para guru penggerak di Kabupaten Sinjai. (Tim Website)