Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaIni Langkah Kesbangpol Sinjai Jaga Situasi Keamanan Jelang Pilkades Serentak 2023

SINJAI, – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak gelombang II bakal dilaksanakan pada Kamis 9 Maret 2023 mendatang. Helatan pesta demokrasi enam tahunan ini diikuti 13 desa di 7 Kecamatan di Kabupaten Sinjai.

Untuk menjaga situasi yang kondusif menjelang pelaksanaan Pilkades, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Sinjai telah melakukan upaya atau langkah-langkah.

Diantaranya intens melakukan pemantauan di desa-desa yang melaksanakan Pilkades, serta terus berkoordinasi dengan pihak keamanan seperti TNI – Polri, serta melibatkan tokoh masyarakat setempat. Hal itu disampaikan Kepala Badan Kesbangpol Sinjai, Muh. Akbar Juhamran saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (10/01/2023) pagi.

“Dari pantauan kami di lapangan, 13 desa ini alhamdulillah rendah tingkat kerawanannya, namun kita tidak boleh lengah. Kita harus selalu siap siaga agar Pilkades bisa berjalan dengan kondusif sesuai harapan bapak Bupati Sinjai,” ucapnya.

Akbar berharap, seluruh elemen masyarakat ikut menyukseskan pelaksanaan pesta demokrasi di 13 desa tersebut. Sehingga melalui momentum Pilkades, dapat lahir pemimpin yang inovatif dalam membangun desanya masing-masing.

Berikut daftar 13 desa yang akan mengikuti Pilkades Serentak Gelombang kedua tahun 2023 di Kabupaten Sinjai:

Kecamatan Sinjai Barat

1. Desa Terasa

Kecamatan Sinjai Selatan

1. Desa Gareccing
    2. Desa Alenangka

Kecamatan Sinjai Timur

1. Desa Tongke-Tongke
    2. Desa Salohe
    3. Desa Bongki Lengkese

Kecamatan Sinjai Tengah

1. Desa Gantarang