Tuesday, April 23, 2024
    HomeBeritaDiskominfo Sinjai Lakukan Pendampingan ke Warga untuk Beralih ke TV Digital

Diskominfo Sinjai Lakukan Pendampingan ke Warga untuk Beralih ke TV Digital

SINJAI, – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sinjai terus menyerukan kepada seluruh masyarakat agar beralih ke siaran TV Digital.

Dipimpin langsung Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Sinjai Dr. Mansyur, sosialisasi dilakukan berupa pendampingan kepada salah satu warga Kelurahan Alehanuae Kecamatan Sinjai Utara yang mendapatkan bantuan Set Top Box (STB) dari Kementerian Kominfo RI, Rabu (04/01/2023) sore.

STB adalah alat untuk mengonversi sinyal digital menjadi gambar dan suara, yang dapat ditampilkan di TV analog biasa.

“Kita terus mensosialisasikan kepada masyarakat agar beralih dari TV analog ke TV digital. Mudah-mudahan STB dapat dimanfaatkan oleh masyarakat agar bisa mendapatkan siaran yang jernih dan berkualitas,” ungkap Mansyur.

Sekedar informasi, migrasi siaran TV analog ke TV digital merupakan amanah Undang-undang (UU) Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja.

Manfaat yang didapat setelah menerapkan siaran TV digital yakni menaikkan kualitas audio visual, tingkat kebersihan gambar dan kejernihan suara naik dan berlipat dengan adanya teknologi digital. (Tim Website)