Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaTahun 2023, Diskominfo Sinjai Akan Maksimalkan Smart Kampung dan Penyebarluasan Informasi

SINJAI, – Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) dan Persandian Kabupaten Sinjai akan memaksimalkan program pemerintah daerah.

Salah satu program unggulan Pemkab Sinjai dibawah kepemimpinan Bupati Andi Seto Asapa (ASA) adalah “Smart Kampung”.

Sebagai langkah awal, seluruh desa dan kelurahan akan diberikan pendampingan dalam hal pengelolaan website.

Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Sinjai, Dr. Mansyur saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (02/01/2023) mengatakan, hingga 4 tahun kepemimpinan Bupati ASA, sebanyak 42 desa dan kelurahan kini telah memiliki website.

Selain Smart Kampung, pihaknya juga akan memaksimalkan penyebarluasan informasi dengan menggandeng media yang merupakan mitra Pemkab Sinjai.

Termasuk memasifkan penyebarluasan informasi melalui Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) milik Pemkab Sinjai, yakni Radio Suara Bersatu 95,5 FM dan Sinjai TV.

“Pengembangan Smart Kampung akan menjadi prioritas utama kita tahun ini, termasuk penyebarluasan informasi mengenai program unggulan pemerintah daerah yang digagas oleh bapak Bupati Sinjai,” ujarnya.

Tidak hanya itu, area blank spot (belum tersentuh jaringan) juga akan dimaksimalkan tahun 2023 ini. (Tim Website)