Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaDinkes Sinjai Miliki Aplikasi "Sipakatau", Punya Multi Manfaat

Dinkes Sinjai Miliki Aplikasi “Sipakatau”, Punya Multi Manfaat

SINJAI, – Untuk meningkatkan kualitas pelayanan, kini Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sinjai meluncurkan aplikasi “Sipakatau”.

Aplikasi berbasis website ini memiliki fitur unggulan, seperti layanan konsultasi dokter online, layanan panggilan PSC 119, layanan pendaftaran Rumah Singgah Pasien dan Keluarga.

Kemudian ada fitur layanan informasi dan aduan, layanan Home Care Home Visit, serta Gerai Pelayanan Terpadu.

Hal tersebut dijelaskan oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Sinjai, drg. Farina Irfani saat menjadi narasumber pada program acara talkshow “OPD Bicara” di Radio Suara Bersatu 95,5 FM beberapa waktu lalu.

“Latar belakang lahirnya inovasi ini adalah untuk optimalisasi layanan publik di Dinas Kesehatan. Kita memiliki banyak program, dan masih adanya keluhan kesehatan yang disampaikan masyarakat melalui media sosial. Kami berpikir bahwa harus ada saluran resmi dari pemerintah daerah sehingga lahirlah aplikasi “Sipakatau” ini,” jelasnya.

Aplikasi Sipakatau yang merupakan singkatan dari “Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Terpadu” kini dapat diakses pada laman www.sipakatau.com. (Tim Website)