Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaJelang Akhir Tahun 2022, Harga Bahan Pokok di Sinjai Relatif Normal

Jelang Akhir Tahun 2022, Harga Bahan Pokok di Sinjai Relatif Normal

SINJAI, – Harga bahan pokok di Kabupaten Sinjai di awal bulan Desember 2022 ini masih terpantau relatif normal.

Meski demikian, ada sebagian bahan pokok mengalami kenaikan. Seperti telur yang naik harga Rp2.000, kini dijual seharga Rp50.000 per rak.

Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Energi Sumber Daya Manusia Kabupaten Sinjai, Muh. Saleh membeberkan, kenaikan harga telur dipengaruhi oleh naiknya harga pakan ayam.

“Secara umum harga bahan pokok di Kabupaten Sinjai itu normal, tidak ada bahan pokok yang mengalami kenaikan signifikan. Namun memang adalah pakan ternak yang membuat harga telur menjadi naik,” ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (05/12/2022).

Selain itu, ketersediaan bahan pangan pun dinilai masih aman dan bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat.

Adapun beberapa harga kebutuhan pokok yang ada di Pasar Sentral Sinjai, seperti diantaranya beras kepala Rp9.000 per liter, bawang merah Rp45.000 per kilogram (kg), bawang putih Rp30.000 per kg.

Selain itu, harga cabai keriting Rp20.000 per kg, cabai besar Rp20.000 per kg, dan cabai rawit Rp35.000 per kg.

Kemudian, harga daging juga masih terpantau normal. Harganya berada diangka Rp120.000 per kg. (Tim Website)