Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaPesan Bupati Sinjai Dalam Bimtek PPKD Desa, Pahami dan Kuasai Regulasi Saat...

Pesan Bupati Sinjai Dalam Bimtek PPKD Desa, Pahami dan Kuasai Regulasi Saat Pelaksanaan Pilkades

SINJAI, – Pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Andi Jefriyanto Asapa, S. Sos., M. Si mewakili Bupati Sinjai membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Gelombang II di Auditorium H. Amir Said IAIM Sinjai. Rabu(23/11/22)

Dalam sambutannya beliau mengatakan untuk mewujudkan pilkades yang aman, tertib dan lancar, Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) desa harus mampu memahami tugas dan fungsinya serta menguasai regulasi pelaksanaan pilkades.

Disampaikan juga, bahwa setiap keputusan yang dikeluarkan oleh panitia dapat menjadi obyek sengketa jika terdapat celah hukum di dalamnya. “Ujarnya.

Beliau juga berpesan agar PPKD Desa dan PPKD Kabupaten aktif mengawal tahapan pilkades mulai tahapan persiapan sampai pada tahapan penetapan agar dapat di deteksi potensi masalah yang dapat menimbulkan terjadinya sengketa pilkades. (Tim Website)