Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaBuka Peluang Kerja, Pemkab Sinjai Akan Gelar Job Fair

Buka Peluang Kerja, Pemkab Sinjai Akan Gelar Job Fair

SINJAI, – Kabar baik kembali datang untuk masyarakat Kabupaten Sinjai, khususnya bagi yang saat ini tengah mencari pekerjaan.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja (Diskopnaker) akan menggelar Job Fair.

Job fair adalah sebuah tempat yang mewadahi perusahaan-perusahaan untuk bertemu dengan pencari kerja profesional. Dalam job fair, pihak perusahaan dan pencari kerja akan saling memberikan informasi secara dua arah.

Kepala Diskopnaker Sinjai, H. Ramlan Hamid mengatakan, kegiatan ini akan digelar pada Senin-Rabu, 28-30 November 2022 di Wisma Hawai Kabupaten Sinjai.

Tercatat, ada 50 perusahaan akan dilibatkan untuk berpartisipasi dalam job fair ini.

“Ini adalah bagian dari penanganan inflasi. Kita undang perusahaan dari luar minimal 50. Kalau masyarakat ada yang masih mencari lowongan kerja, silahkan datang di kegiatan job fair. Nanti bisa langsung melakukan transaksi kerja,” ucapnya saat ditemui, Kamis (17/11/2022) kemarin.

Selain Job Fair, Diskopnaker Sinjai juga akan menggelar Gebyar UMKM pada tanggal 26 November – 2 Desember 2022 yang dipusatkan di Lapangan Sinjai Bersatu, Jalan Tondong, Kecamatan Sinjai Utara. (Tim Website)