Friday, March 29, 2024
    HomeBadan Pendapatan DaerahBerkah Porprov, Target Pajak Hotel Pemkab Sinjai Lampaui Target

Berkah Porprov, Target Pajak Hotel Pemkab Sinjai Lampaui Target

SINJAI, – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel XVII di Kabupaten Sinjai memberikan dampak positif di berbagai sektor.

Mulai dari sektor perekonomian, termasuk dalam mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai.

Seperti pada sektor pajak, Pemkab Sinjai melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) berhasil melampaui target realisasi pajak hotel tahun 2022 dari Rp.80 juta menjadi Rp.93 juta lebih. Atau secara persentase, sudah mencapai 117 persen.

Hal itu diungkapkan Kepala Bapenda Sinjai, Asdar Amal Darmawan saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (7/11/2022).

“Untuk realisasi penerimaan pajak hotel tahun ini bisa terealisasi 2 bulan lebih cepat, karena dipengaruhi oleh pelaksanaan Porprov di Sinjai. Sebagai imbasnya, penerimaan hotel menjadi meningkat, dan pajak hotelnya bertambah,” ungkapnya.

Pajak tersebut sambung Asdar, berasal dari 14 hotel yang tercatat di Kabupaten Sinjai.

Selain pajak hotel, ia juga membeberkan bahwa pajak restoran juga mengalami peningkatan akibat banyaknya kontingen atau tamu dari Kabupaten/Kota yang datang di Sinjai. (Tim Website)