Wednesday, April 24, 2024
    HomeBeritaPunya Sederetan Prestasi, Berikut Profil Pesilat Sinjai yang Sukses Rebut Medali Emas...

Punya Sederetan Prestasi, Berikut Profil Pesilat Sinjai yang Sukses Rebut Medali Emas di Porprov 2022

SINJAI, – Pesilat cantik Kabupaten Sinjai, Hajrianti Dewi berhasil mengharumkan nama daerah yang berjuluk Bumi Panrita Kitta.

Pasalnya, perempuan yang baru berusia 22 tahun ini, sukses mendapatkan medali emas di cabang olahraga (cabor) pencak silat yang turun di kelas 60-65 kilogram (kg).

Putri dari bapak H. Rahman dan ibu Hj. Rajawang yang berdomisili di Jalan Teratai Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, ternyata memiliki sederetan prestasi di bidang olahraga seni bela diri tradisional yang berasal dari Kepulauan Melayu ini.

Dengan raihan medali emas di ajang Porprov Sulsel 2022, menjadikannya semakin bangga. Sebab bisa memberikan persembahan terbaik untuk kontingen Kabupaten Sinjai di dunia olahraga.

“Sangat bangga karena latihan yang kami jalani selama ini tidak sia-sia. Alhamdulillah bisa berbuahkan hasil yang baik,” tutur Hajrianti, Kamis (27/10/2022).

Berikut sederetan prestasi yang berhasil diraih Hajrianti Dewi selama menjadi pesilat dari tahun ke tahun:

Juara 1 kelas D puteri remaja di Open Tournament Pencak Silat antar Pelajar dan Mahasiswa se-Kabupaten sinjai tahun 2016.

Meraih Medali Emas di Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) tahun 2016.

Meraih Medali Perunggu di Pekan Olahraga Daerah (Porda) Sulsel di Kabupaten Pinrang tahun 2018.

Juara 1 Kelas C Putri Dewasa di Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pencak Silat Sulawesi Selatan tahun 2019.

Juara II Kelas C Putri Dewasa di Kejuaraan Unismuh Championship Pencak Silat Open tahun 2019.

Juara II Kelas C Putri di Kejuaraan Daerah (Kejurda) Bantaeng tahun 2022.

Meraih Medali Emas di Kelas D Putri 60-65 kg di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel di Kabupaten Sinjai dan Bulukumba tahun 2022. (Tim Website)