Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaSinjai Kunci 8 Medali di Cabor Senam, 5 Diantaranya adalah Emas

Sinjai Kunci 8 Medali di Cabor Senam, 5 Diantaranya adalah Emas

SINJAI, – Atlet Kabupaten Sinjai di cabang olahraga (cabor) senam berhasil mengunci 8 medali di ajang Porprov Sulsel XVII tahun 2022.

Dari 8 total medali yang diraih, berhasil meraih 5 medali emas, 1 medali perak dan 2 medali perunggu.

Hasil tersebut diatas mengantarkan kontingen Sinjai sebagai juara umum kedua di Porprov Sulsel cabor senam. Peraih juara umum pertama adalah kontingen Kabupaten Bone dengan raihan 6 emas, 3 perak dan 2 perunggu.

Penyerahannya berlangsung di venue cabor senam di Lapangan Tenis A. Arifuddin Mattotorang Sinjai, Rabu (26/10/2022) sore yang dihadiri oleh Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin bersama Ketua Komisi I DPRD Sinjai, Fachriandi Matoa.

Hadir juga Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf Sumardi, Kadispora Sinjai Hasir Achmad, Kepala Bappeda Sinjai Irwan Suaib, pengurus Persatuan Senam Indonesia (Persani) Sulsel, dan Ketua Persani Sinjai MD. Mattawang.

Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin setelah mengalungkan medali kepada para atlet, mengaku berbangga atas capaian pesenam Sinjai yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di ajang Porprov Sulsel tahun 2022 ini.

“Tentu kita sangat bangga atas raihan medali dari para atlet senam kita. Semoga ini menjadi pemacu semangat dan motivasi buat atlet di cabor lain untuk memaksimalkan penampilannya di setiap pertandingan,” tuturnya.

Sementara, Ketua Persani Sinjai MD Mattawang juga merasa gembira, sebab raihan medali Porprov di cabor senam sesuai dengan target.

“Alhamdulillah, 5 medali emas yang kita targetkan terpenuhi. Semoga ini bisa menjadi awal untuk membangkitkan prestasi di cabor senam melalui pembinaan atlet yang berkelanjutan. Kami juga berterima kasih atas dorongan dari pemerintah daerah yang terus mendukung pengembangan olahraga senam ini,” ungkapnya.

Berikut rincian daftar nama-nama pesenam Sinjai yang berhasil meraih medali pada Porprov Sulsel XVII tahun 2022 cabor senam:

Nomor senam ritmik kategori kompetisi III alat pita (medali emas)
    Herlina Afandy Pasau

Nomor kompetisi III pada alat meja lompat (medali emas)
    Nur Faisah

Nomor kompetisi III peralat pada alat meja lompat (medali emas)
    Rezha Saputra Hasan

Nomor kompetisi II all round senam artistik putra (medali emas)
    Rezha Saputra Hasan

Nomor kompetisi II all round senam artistik putri (medali perak)
    Nur Faisah

Nomor kompetisi II all round senam ritmik (medali perunggu)