Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaSinjai Juara Umum Cabor Cricket di Porprov Sinjai

Sinjai Juara Umum Cabor Cricket di Porprov Sinjai

SINJAI, – Seluruh Pertandingan Cabang olahraga Cricket pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel Ke XVII di Kabupaten Sinjai telah tuntas, Rabu (26/10/2022) di Lapangan Lappadata Kecamatan Sinjai Tengah.

Kontingen Kabupaten Sinjai berhasil menjadi juara umum dalam peroleh medali dengan raihan 2 medali emas, 2 medali perak dan 2 medali perunggu.

Disusul kontingen Luwu Utara ditempat kedua dengan capaian 2 medali emas, 1 medali perak dan 2 medali perunggu. Sedangkan diposisi ketiga ditempati Kabupaten Bone dengan 1 medali emas, 2 medali perak dan 2 medali perunggu.

Atas capaian ini, target dua medali emas yang telah direncanakan sejak awal dapat tercapai. Medali emas ini diperoleh dari nomor Super Eight baik putra maupun putri.

Sedangkan medali perak diraih dari kategori T20 putra dan Super Six putra. Dua medali perunggu diraih dari kategori T20 putra dan Super Six putri.

Sekretaris Persatuan Cricket Indonesia (PCI) Sinjai Amar Ma’ruf mengaku bersyukur atas capaian atlet-atlet Cricket Sinjai yang mampu mencapai target di Porprov Sinjai.

“Alhamdulillah ini sebuah prestasi yang membanggakan karena target kita bisa tercapai. Mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi bagi kami untuk terus bisa berprestasi di event selanjutnya,” pungkasnya.

Berikut Hasil Lengkap Cabor Cricket di Porprov XVII :

Kategori T20

1. Lutra