Tuesday, April 23, 2024
    HomeBeritaHebat, Tim Cricket Sinjai 'Kawinkan' Medali Emas di Nomor Super Eight

Hebat, Tim Cricket Sinjai ‘Kawinkan’ Medali Emas di Nomor Super Eight

SINJAI,- Medali emas berhasil dikawinkan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel XVII 2022 diraih tim cricket tuan rumah Sinjai. Mereka mengalahkan Bone di partai final nomor super eight, Rabu (26/10/2022) pagi.

Bermain di Lapangan Lappadata Kelurahan Samaenre Kecamatan Sinjai Tengah, tim cricket putri Sinjai menang secara dramatis dengan skor tipis 106-104.

Sementara tim cricket Putra Sinjai juga berhasil mempecundangi tim cricket Kabupaten Bone di partai final.

Sekretaris Persatuan Criket Indonesia (PCI) Kabupaten Sinjai Amar Ma’ruf mengutarakan rasa bangga dan luar biasa kepada tim criket Sinjai yang berhasil mengawinkan dua medali emas di nomor Super Eight.

“Sungguh luar biasa penampilan dari atlet-atlet kita. Ini temtu berkat dukungan dan suport dari pelatih dan masyarakat sehingga mereka pantang menyerah dan terus semangat untuk menang, ” imbuhnya.

Dengan raihan ini Tim Cricket Sinjai sudah mengoleksi raihan 2 medali emas, 1 medali perak dan 1 medali perunggu.

Dalam Upacara pengalungan medali di cabor ini dihadiri oleh Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Sumardi dan Ketua Komisi I DPRD Sinjai Fachriandi Mattoa. (Tim Website)