Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaLolos Ke Final Porprov 2022, Tim Criket Putra Sinjai Peluang Rebut Medali...

Lolos Ke Final Porprov 2022, Tim Criket Putra Sinjai Peluang Rebut Medali Emas

SINJAI, – Tim Criket Putra Kabupaten Sinjai menunjukkan kemampuan mereka dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel ke XVII tahun 2022 yang berlangsung di Kabupaten Sinjai.

Bertempat di Lapangan Lappadata Kelurahan Samaenre Kecamatan Sinjai Tengah, Minggu (23/10/2022) tim Criket putra Sinjai untuk kategori 11 berhasil mengalahkan tim Criket dari Kabupaten Soppeng.

Sementara untuk tim Criket putri Kabupaten Sinjai harus mengakui keunggulan tim Criket dari Kabupaten Pangkep.

Sekretaris Umum Persatuan Criket Indonesia (PCI) Kabupaten Sinjai Amar Ma’ruf mengaku bersyukur dengan capaian yang diraih oleh tim criket putra.

Dengan hasil ini, tim criket putra berhasil lolos ke babak final. Sedangkan tim Criket putri akan memperebutkan medali perunggu melawan Kabupaten Bone.

“Besok (Senin red) final putra tim Criket Sinjai akan bertanding melawan pemenang antara Kabupaten Bone dengan Luwu Utara. Mudah-mudahan kita bisa meraih medali emas, ” ucapnya.

Menurutnya, PCI Sinjai menargetkan 2 medali emas dari 6 medali emas yang diperebutkan dalam Porprov Sulsel 2022.

Selain nomor pertandingan kategori 11, dalam cabor Criket ini juga akan mempertandingkan kategori 8 dan 6 baik putra maupun putri. (Tim Website)