Tuesday, April 23, 2024
    HomeBeritaTim Delegate PRSI Sulsel Tinjau Venue, Kolam Renang Sinjai Siap Digunakan Porprov

SINJAI, – Tim delegate Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Provinsi Sulsel, menyambangi venue cabang olahraga (Cabor) di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Sinjai Utara, Jumat (14/10/2022) pagi.

Dalam kunjungannya, tim delegate yang dipimpin Sekretaris Umum Pengrov PRSI Sulsel, Drs. Nadwi Syam didampingi Ketua Umum PRSI Sinjai, Drs. Muh Irvan, Ketua Harian PRSI Sinjai, Achmad Karim Sekretaris PRSI Sinjai, Syamsul Hidayat, Bendahara Umum PRSI Sinjai Lutfi Hidayat serta para pengurus lainnya.

Usai meninjau, Nadwi memastikan Kolam renang H. Muh. Nur Tahir Kabupaten Sinjai siap digunakan pada helatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII (17) Sulawesi Selatan (Sulsel) sesuai jadwal cabor renang yakni 23 – 29 Oktober 2022 mendatang.

“Alhamdulillah kita sudah lihat sama-sama, kolam siap dan layak digunakan para atlet untuk bertanding,” kata Nadwi.

Memang kata dia, sejak jauh hari pihaknya dengan pengurus PRSI Sinjai intens melakukan koordinasi dalam penyiapan kolam renang yang representatif pada Porprov 2022.

“Sejak jauh-jauh hari kita kawal sampai tuntas. Tinggal nanti mempersiapkan kebutuhan teknis pertandingan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Umum PRSI Sinjai, Drs. Muh Irvan, mengemukakan dalam beberapa bulan terakhir, kolam H. Muh. Tahir memang sedang dilakukan rehabilitasi dan akhirnya selesai beberapa waktu yang lalu.

Saat ini, kata dia kolam renang Sinjai telah terisi air dan sedang dalam proses pembersihan sebelum dilakukan penjernihan air.

“Kami dari panitia lokal sudah siap, bahkan telah menyiapkan segala sesuatunya. Sekarang kita tinggal melakukan penyedotan kotoran baru penjernihan sebelum resmi dipakai pada Porprov nanti,” jelasnya.

Sekadar diketahui, renang merupakan satu dari 21 cabang olahraga (Cabor) yang dipertadingkan di Kabupaten Sinjai sebagai salah satu tuan rumah Porprov 2022. (Tim Website)