Tuesday, March 19, 2024
    HomeBeritaResmi Dilantik, Andi Nurhilda Beberkan Kekuatan PMI Sinjai dan Program yang Telah...

Resmi Dilantik, Andi Nurhilda Beberkan Kekuatan PMI Sinjai dan Program yang Telah Dilaksanakan

SINJAI, – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto baru saja dilantik, Sabtu (17/9/2022) di Gedung Pertemuan.

Dihadapan Ketua PMI Provinsi Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan. Andi Nurhilda membeberkan kekuatan PMI Kabupaten Sinjai. Diantaranya pengurus Kabupaten berjumlah 15 orang, pengurus kecamatan 117 orang.

Kemudian relawan Korps Sukarela (KSR) sebanyak 165 orang, dan Palang Merah Remaja (PMR) meliputi PMR Wira sebanyak 800 orang, PMR Madya 647 orang dan PMR Mula 461 orang. Selanjutnya, Satgana PMI 15 orang, Sibad PMI 180 orang. Khusus untuk donor darah sukarela sebanyak 120 orang.

Selain membeberkan kekuatan PMI Sinjai, Andi Nurhilda yang juga isteri Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menyampaikan program kerja PMI Sinjai yang telah dilaksanakan.

Diantaranya, posko banjir bandang Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, donor darah, penyemprotan disinfektan di delapan kecamatan, orientasi dan pemilihan pengurus PMI Kecamatan di sembilan Kecamatan, edukasi pandemi Covid-19 secara door to door.

Program lainnya yakni, Camp Vaksin Covid-19 di Desa Bonto Katute Kecamatan Sinjai Borong, Camp Vaksin Covid-19 di Desa Panaikang Kecamatan Sinjai Timur, dan apel HUT PMI ke-77 dirangkaikan dengan pelantikan pengurus PMI Sinjai.

“Kepengurusan PMI Sinjai akan berkarya secara lebih cepat, langsung dan baik kepada masyarakat melalui program utama dalam peningkatan pelayanan donor darah sukarela, kedaruratan bencana dan pencegahan dampak perubahan iklim, sebagai upaya pengurangan kerentanan dan penguatan ketahanan masyarakat,” kata Nurhilda. (Tim Website)