Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaPasca Kenaikan Harga BBM, Dishub Sinjai Akan Lakukan Penyesuaian Tarif Angkutan

Pasca Kenaikan Harga BBM, Dishub Sinjai Akan Lakukan Penyesuaian Tarif Angkutan

SINJAI, – Menyikapi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bergerak cepat untuk segera melakukan penyesuaian tarif angkutan umum.

Langkah yang kini ditempuh oleh Dishub, yakni melakukan survei awal kepada para sopir angkutan umum di Sinjai.

Hal itu terlihat saat para petugas Dishub tampak mendatangi para sopir angkutan umum di area Pasar Sentral Sinjai, Senin (05/09/2022) siang tadi.

“Tadi kita sudah menurunkan personel untuk melakukan survei kepada para sopir angkutan umum untuk menghitung perkiraan kenaikan tarif angkutan kota (angkot) dan angkutan pedesaan (angdes),” ujar Kabid Darat Dishub Sinjai, Andi Ardin Sani.

Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan segera mengeluarkan daftar tarif angkutan umum yang nantinya menjadi acuan bagi para pengusaha angkutan.

Seperti diketahui, Pemerintah Pusat telah menetapkan harga BBM terbaru, dimana sebelumnya harga Pertalite dari Rp 7.650 per liter naik menjadi Rp 10.000. Pertamax dari Rp 12.500 kini menjadi Rp 14.500 per liter. (Tim Website)