Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaDistribusi Air Terganggu, PDAM Sinjai Siap Antarkan Air ke Pelanggannya, Gratis

Distribusi Air Terganggu, PDAM Sinjai Siap Antarkan Air ke Pelanggannya, Gratis

SINJAI, – Pendistribusian air bersih Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Sinjai Bersatu kembali terganggu.

Akibatnya, sebagian pelanggannya tidak menikmati air bersih. Masalah tersebut sudah terjadi beberapa hari terakhir ini.

Direktur PDAM Sinjai Nasrullah Mustamin saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

“Iya, selama sepekan ini, kami melakukan pengurangan tekanan air dari Balantieng. Kemudian, kemarin terjadi kerusakan pada pipa akibat adanya aktivitas galian alat berat yang tengah melakukan perbaikan jalan di Desa Bongki Lengkese, Kecamatan Sinjai Timur,” ujarnya saat ditemui, Kamis (18/08/2022).

Saat ini lanjutnya, kondisi pipa dalam keadaan robek, dan sementara dilakukan perbaikan.

“Kita usahakan beberapa hari ke depan pipanya sudah bagus, dan distribusi air bisa normal kembali,” tandasnya.

Untuk mengantisipasi keluhan pelanggan yang terdampak akibat distribusi air belum normal, PDAM siap mengantarkan air menggunakan mobil tangki yang diberikan secara gratis.

“Kami menyarankan kepada pelanggan yang terdampak agar menghubungi kami untuk kita siap antarkan air, dan itu gratis,” kunci Nasrullah.

Dengan kondisi ini, pihak PDAM Sinjai menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan yang terdampak. (Tim Website)