Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaBupati ASA Tutup Kejuaraan Bulutangkis "Lamatti Cup 2022", Ini Juaranya!

Bupati ASA Tutup Kejuaraan Bulutangkis “Lamatti Cup 2022”, Ini Juaranya!

SINJAI, – Kejuaraan Bulutangkis “Lamatti Cup 2022” yang bergulir sejak 6-15 Agustus telah usai dilaksanakan.

Pertandingan badminton yang dipusatkan di Gedung Olahraga, Jalan Arif Rahman Hakim Kecamatan Sinjai Utara ini, ditutup langsung oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA), Senin (15/08/2022) malam.

Saat menutup turnamen ini, Bupati ASA didampingi Ketua DPRD Jamaluddin, Dandim 1424 Letkol Inf. Sumardi, Wakapolres Kompol Joko Sutrisno, Ketua PBSI Sinjai dr. Kahar Anies, serta Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten H. Haris Achmad.

“Kami dari pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada panitia, termasuk PBSI atas terselenggaranya kejuaraan bulutangkis Lamatti Cup 2022 ini,” katanya.

Selain sebagai wujud memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Tahun, Bupati ASA menilai kejuaraan bulutangkis ini menjadi wadah pembinaan bagi para atlet, serta menjadi hiburan bagi para pencinta olahraga bulutangkis di Sinjai.

Terakhir, Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang berhasil keluar sebagai juara pada turnamen bulutangkis ini.

“Selamat untuk para juara, dan yang masih gagal, mudah-mudahan di kejuaraan berikutnya bisa meraih prestasi,” tandasnya.

Berdasarkan laporan dari Ketua panitia pelaksana Lamatti Cup 2022, Sulo Lipu Diasakti, ada 32 pasang peserta pada Kategori I. Sedangkan di Kategori II, pesertanya berjumlah 80 pasang.

Berikut daftar nama-nama yang berhasil meraih juara pada Kejuaraan Bulutangkis Lamatti Cup 2022:

Kategori I
    Juara 1: A. Fatur / A. Malik (PB Lamatti)
    Juara 2: Wardi / Darwis (PB Ikhwa)

Kategori II
    Juara 1: Iwan / Mansur (PB Embun Pagi Sinjai)
    Juara 2: Agus / Bayu (PB Setda Sinjai)

(Tim Website)