Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaPemkab Sinjai Ikuti Rakor BNN di Bone, Bahas Rencana Aksi Nasional

Pemkab Sinjai Ikuti Rakor BNN di Bone, Bahas Rencana Aksi Nasional

BONE, – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan melibatkan sejumlah OPD dari wilayah Bosowasi (Bone Soppeng Wajo Sinjai).

Rakor tersebut dilaksanakan di Hotel Novena, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kabupaten Bone, Kamis (28/07/2022).

Kabid Humas dan IKP Diskominfosan Sinjai, Ika Mayasari yang mengikuti kegiatan tersebut menjelaskan, rakor dilaksanakan untuk membahas Rencana Aksi Nasional Perencanaan Pemberantasan penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (RAN P4GN).

“Pertemuan dimaksudkan untuk mengkoordinasikan sejauh mana penerapan RAN P4GN d wilayah Bosowasi demi menggemakan tagline BNN war on drugs serta menjadi misi kemanusiaan dalam membantu masyarakat terbebas dari jerat narkotika,” bebernya.

Selain membahas RAN P4GN, kegiatan dirangkaikan dengan sinkronisasi laporan data dalam aplikasi data BNN.

Pada rakor tersebut, hadir sejumlah OPD lingkup Pemkab Sinjai, diantaranya Badan Kesbangpol, Dinas Pendidikan, Diskominfo, Dinas Kesehatan, dan Dinas PMD. (Tim Website)