Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaKampung KB Bahari Lappa Raih Juara Harapan 1 Tingkat Provinsi Sulsel

Kampung KB Bahari Lappa Raih Juara Harapan 1 Tingkat Provinsi Sulsel

SINJAI, – Lurah Lappa Andi Rifai Azis menerima penghargaan sebagai juara harapan satu pada lomba kampung keluarga berkualitas tingkat Provinsi Sulsel yang diselenggarakan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulsel.

Penghargaan ini diserahkan oleh Deputi Lalitbang BKKBN Pusat Prof.drh.M. Rizal Damanik kepada Lurah Lappa selaku Ketua Pokja Kampung KB Bahari pada acara puncak peringatan Hari  Keluarga Nasional ( Harganas) Tahun 2022, di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Sulsel, Kamis (28/7/2022).

Andi Rifai mengatakan, Kampung KB Bahari merupakan wakil dari Kabupaten Sinjai pada lomba kampung keluarga berkualitas tingkat Provinsi Sulsel. “Alhamdulillah Kampung KB Bahari Lappa meraih juara harapan satu,” katanya.

Sementara Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Sinjai A. Tenri Rawe Baso mengatakan, prestasi yang diraih Kampung KB Bahari tersebut cukup membanggakan sebab telah melakukan pembinaan keluarga di wilayah tersebut.

“Penilaian kampung KB (keluarga berkualitas) telah dilaksanakan oleh tim perwakilan BKKBN Pusat dan Sulsel, dimana kampung KB Bahari terjaring 5 besar dan berhasil pada posisi harapan 1,” katanya.

“Harapan kami keluarga di kampung KB Bahari bisa menjadi contoh bagi Desa/Kelurahan lain agar setiap keluarga mampu melaksanakan fungsinya secara optimal,” pungkasnya. (Tim Website)