Tuesday, April 23, 2024
    HomeBerita53 Peserta Akan Wakili Sinjai Pada MTQ Ke-XXXII Tingkat Sulsel

53 Peserta Akan Wakili Sinjai Pada MTQ Ke-XXXII Tingkat Sulsel

SINJAI, – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-XXXII (32) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) akan berlangsung mulai 24 Juni – 1 Juli 2022 di Kabupaten Bone.

Untuk menghadapi event tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai akan melakukan sejumlah persiapan, khususnya kepada para peserta atau kafilah yang akan diutus.

Hal itu ditandai dengan dilaksanakannya rapat koordinasi lintas sektor dalam rangka membahas persiapan menghadapi MTQ, Rabu, (08/06/2022) sore kemarin.

“Alhamdulillah kita telah mengikuti technical meeting, Insya Allah Sinjai akan mengikutkan 53 peserta untuk 53 cabang lomba. Kami juga mengutus 10 orang official,” ujar Plt Asisten I Bidang Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, A. Ilham Abubakar.

Selain kafilah dan official, A. Ilham membeberkan bahwa tuan rumah dalam hal ini Kabupaten Bone, telah menyiapkan 15 pemondokan untuk kafilah Sinjai.

Dalam waktu dekat ini, Pemkab Sinjai bersama Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai akan menggelar pemusatan latihan untuk mematangkan persiapan peserta dalam menghadapi MTQ.

“Pemusatan latihan akan dilaksanakan tanggal 10-12 Juni di Hotel Srikandi. Kita berharap para peserta bisa tampil maksimal dan bisa memberikan hasil yang terbaik buat Kabupaten Sinjai,” pungkasnya.

Selain membahas MTQ, pertemuan ini juga membahas mengenai persiapan pemberangkatan 107 Jemaah Calon Haji (JCH) Sinjai yang akan menjalani ibadah haji di Tanah Suci Makkah, Arab Saudi. (Tim Website)