Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaMantan Bupati Sinjai Andi Rudiyanto Asapa Meninggal Dunia di Mekkah

Mantan Bupati Sinjai Andi Rudiyanto Asapa Meninggal Dunia di Mekkah

SINJAI, – Warga Sinjai kembali diselimuti kabar duka. Mantan Bupati Sinjai dua periode 2003-2013, Andi Rudiyanto Asapa berpulang ke Rahmatullah, Senin (30/05/2022).

Almarhum menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Annur Mekkah, Arab Saudi.

Warga yang mengetahui kabar tersebut menyampaikan belasungkawa, begitupun jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai.

“Mewakili keluarga besar Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas wafatnya bapak Andi Rudiyanto Asapa. Beliau merupakan pemimpin yang berdedikasi tinggi terhadap pembangunan, khususnya di bidang keagamaan, pendidikan dan kesehatan,” ucap Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Drs. Akbar.

Tak hanya itu, semasa hidupnya, beliau telah banyak mengabdikan dirinya kepada masyarakat selama menjadi Bupati Sinjai 10 tahun lamanya.

“Kita kembali kehilangan sosok pemimpin sederhana yang peduli. Beliau patut menjadi contoh dan teladan bagi kita semua. Selamat jalan bapak Andi Rudiyanto Asapa,” pintanya.

Akbar berharap, seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai mendoakan almarhum agar diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Menurut informasi yang diketahui, ayahanda Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) ini rencananya akan dikebumikan di Mekkah, Arab Saudi. (Tim Website)