Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaSinjai Utus 7 Atlet Taekwondo di Event Unibos Cup 2022

Sinjai Utus 7 Atlet Taekwondo di Event Unibos Cup 2022

SINJAI, – Pengurus Taekwondo Kabupaten Sinjai mengirim 7 orang atlet untuk mengikuti event atau pertandingan bertajuk Unibos Cup 2022 yang akan berlangsung pada 27-29 Mei 2022 mendatang di Makassar.

Hal tersebut disampaikan Ketua Pengurus Taekwondo Kabupaten Sinjai, Budiman saat dihubungi, Senin, (23/05/2022) pagi.

“Benar, kita mengirim 7 atlet untuk mengikuti pertandingan di Unibos Makassar. Ini merupakan ajang pemanasan bagi atlet kita dalam menghadapi Porprov tahun ini,” ujarnya.

Ia berharap dengan mengikuti event tersebut, para atlet dapat terus meningkatkan kemampuannya, sehingga dapat mempersembahkan prestasi untuk mengharumkan nama Sinjai.

“Harapannya, mereka (atlet-red) bisa meraih prestasi buat Sinjai. Selain menjadikan event ini sebagai ajang pemanasan untuk menghadapi Porprov, kita juga terus menggenjot latihan mereka untuk mematangkan kualitas atlet Taekwondo kita,” harap Budiman.

Dari ketujuh atlet yang diberangkatkan ke Makassar untuk bertanding, dua diantaranya adalah atlet Porprov yang akan mewakili Sinjai pada event olahraga terbesar di Sulsel pada September 2022 mendatang. (Tim Website)