Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaBupati ASA Beberkan Hasil Pembangunan di Sinjai Selatan 2 Tahun Terakhir

Bupati ASA Beberkan Hasil Pembangunan di Sinjai Selatan 2 Tahun Terakhir

SINJAI, – Pembangunan di Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai cukup meningkat selama 2 tahun terakhir ini.

Baik di bidang infrastruktur jalan dan jembatan, peternakan, kesehatan maupun pada bidang lainnya.

Hal itu dibeberkan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) dalam kegiatan safari ramadan di Masjid Darussalam Dusun Ajucoloe, Desa Palae Kecamatan Sinjai Selatan, Jumat, (15/04/2022) malam.

“Alhamdulillah 2 tahun berturut-turut Sinjai Selatan termasuk banyak pembangunannya, mulai dari infrastruktur jalan dan jembatan, pembangunan rumah sakit tipe D, sentra industri peternakan, termasuk Rumah Potong Hewan (RPH) yang akan direncanakan akan dibangun tahun ini,” bebernya.

Khusus untuk Rumah Sakit Pratama di Desa Alenangka Kecamatan Sinjai Selatan, pemerintah daerah telah menggelontorkan anggaran sebesar Rp 28 miliar lebih bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

Begitupun dengan sentra industri peternakan yang menelan anggaran sebesar Rp 15,7 miliar lebih bersumber dari DAK.

“Insya Allah baik rumah sakit pratama maupun sentra industri peternakan akan dioperasikan tahun ini dan tentu akan menyerap ratusan tenaga kerja Sinjai,” ujar ASA.

Kemudian di tahun 2022 ini, pemerintah daerah juga berencana akan merehabilitasi saluran irigasi, termasuk merekonstruksi bendungan di Kambuno Desa Puncak, dan perbaikan Sirkuit Gareccing untuk menyukseskan Porprov pada September mendatang. (Tim Website)