Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaDinsos Sinjai Akan Salurkan BLT Minyak Goreng ke KPM, Segini Jumlahnya

Dinsos Sinjai Akan Salurkan BLT Minyak Goreng ke KPM, Segini Jumlahnya

SINJAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Sosial (Dinsos) akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tercatat sebagai penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sinjai, A. Muh. Idnan menjelaskan, BLT minyak goreng merupakan program dari Kementerian Sosial Republik Indonesia sebagai upaya membantu masyarakat dalam menghadapi permasalahan minyak goreng di lapangan.

Adapun nilai BLT minyak goreng, yakni Rp100 ribu per bulannya selama 3 bulan, mulai April, Mei dan Juni tahun 2022.

“Jumlah penerima bantuan sosial untuk minyak goreng mulai April sampai Juni, dibayar sekaligus di bulan April sebesar Rp300 ribu dan akan menyasar kurang lebih 20.000 KPM,” bebernya, Kamis, (14/04/2022).

Penyalurannya kata Idnan, diserahkan secara tunai melalui kantor Pos yang tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Sinjai ini.

“Akan disalurkan bulan ini, dan syaratnya, para KPM wajib memperlihatkan kartu vaksin. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat untuk seluruh masyarakat,” harapnya.(Tim Website)