Thursday, March 28, 2024
    HomeBeritaKetua TP PKK Sinjai Bersama Pengurusnya Lakukan Studi Tiru di Bali

Ketua TP PKK Sinjai Bersama Pengurusnya Lakukan Studi Tiru di Bali

BALI – Didampingi pengurusnya, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto melakukan kunjungan kerja di Provinsi Bali, Selasa, (29/03/2022) kemarin.

Dalam kunjungan kerjanya, ia menyambangi salah satu desa wisata di Kabupaten Bangli, yakni Desa Panglipuran.

Seperti diketahui, Desa Panglipuran yang dikelola oleh masyarakat setempat merupakan salah satu dari 3 Desa Terbersih di dunia.

“Tujuan kami berkunjung ke Desa Panglipuran ini merupakan studi tiru sebagai bentuk mengimplementasikan ke dalam program pokok PKK Sinjai melalui semua Pokja,” ujar Andi Nurhilda.

Istri Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) ini mengharapkan, silaturrahim dan kunjungan kerja tersebut mampu menghasilkan bekal ide dan inovasi dalam mengembangkan SDM dan SDA di Kabupaten Sinjai.

Saat melakukan kunjungan kerja di Desa Panglipuran, ia bersama rombongan disambut oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Bangli serta Ketua Dewan Adat Desa Panglipuran. (Tim Website)