Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaBerhadiah Minyak Goreng, Warga Antusias Ikuti Vaksinasi di Polres Sinjai

Berhadiah Minyak Goreng, Warga Antusias Ikuti Vaksinasi di Polres Sinjai

SINJAI – Dit Intelkam Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dan Polres Sinjai, berkolaborasi dalam menyelenggarakan Gebyar Vaksinasi, Sabtu, (26/03/2022) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di pelataran Klinik Sanika Satyawada Polres Sinjai, menyediakan vaksin dosis 1, 2 hingga vaksin booster.

Kapolres Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar menjelaskan, pada gebyar vaksinasi ini, pihaknya menyiapkan sekitar 2.000 dosis vaksin untuk disuntikkan kepada masyarakat.

Menariknya, para penerima vaksin juga diberikan hadiah berupa minyak goreng kemasan 1 liter.

“Hari ini kita melaksanakan gebyar vaksinasi. Ada 2.000 dosis yang disiapkan, dan bagi penerima vaksin kita berikan hadiah minyak goreng,” ujarnya.

Kapolres Rachmat juga mengaku senang dengan antusias warga yang tinggi pada pelaksanaan gebyar vaksinasi tersebut.

Ia berharap, melalui melalui kegiatan ini dapat menambah capaian target vaksinasi di Kabupaten Sinjai, sehingga menambah kekebalan kelompok atau ‘Herd Immunity’ di tengah masyarakat.

“Kita melihat antusias warga sangat tinggi, mudah-mudahan capaian vaksin di Sinjai bisa bertambah,” harapnya.(Tim Website)