Thursday, March 28, 2024
    HomeBeritaSampaikan Dukungannya Atas Program Pemkab, Kakanwil Kemenag Sulsel Temui Bupati ASA

SINJAI – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menerima kedatangan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Sulsel, K.H Khaeroni di Rumah Jabatan Bupati, Kamis, (03/03/2022).

Didampingi Plt Kepala Kantor Kemenag Sinjai H. Muhammad Yunus bersama jajarannya, kedatangan Khaeroni menemui Bupati ASA untuk menyampaikan dukungannya terhadap program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai.

Namun sebelumnya, ia memberikan ucapan selamat atas peringatan Hari Jadi Sinjai (HJS) Ke-458 Tahun 2022.

“Kami ucapkan selamat ulang tahun kepada Kabupaten Sinjai yang baru saja memperingati hari jadinya,” ucapnya.

Ia menyambung perkataannya, “Kementerian Agama siap dilibatkan dalam mendukung program pemerintah daerah Kabupaten Sinjai,” sambung Khaeroni.

Sementara itu, Bupati ASA menyambut baik komitmen Kakanwil Kemenag Sulsel atas kesediaannya dalam menjalin sinergitas bersama pemerintah daerah.

Ia berharap, sinergitas tersebut akan terus terjalin di setiap program yang dicanangkan pemerintah daerah, khususnya berkenaan dengan bidang keagamaan.

“Selaku pemerintah daerah, kami menyambut baik dan akan terus menjalin kerjasama dengan pihak Kemenag,” ujar Bupati ASA.

Karena untuk mewujudkan visi misi pemerintah daerah lanjut dia, ia membutuhkan kontribusi dari berbagai elemen, termasuk diantaranya adalah Kemenag.

Dalam pertemuan ini, turut hadir Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Sinjai Kamriati Anies, serta Kepala MAN 1 Sinjai H. Syamsuddin. (Tim Website)