Tuesday, April 23, 2024
    HomeBeritaPeduli, Dinsos Sinjai Bantu Korban Kebakaran di Samaenre

Peduli, Dinsos Sinjai Bantu Korban Kebakaran di Samaenre

SINJAI – Amang, Korban kebakaran di Lingkungan Bongkong, Kelurahan Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai mendapat bantuan dari Dinas Sosial (Dinsos) Sinjai, Minggu (13/02/2022)

Bantuan tersebut berupa kebutuhan sehari hari, peralatan dapur keluarga dan bantuan lainnya.

Kadis Sosial Sinjai, Andi Idnan yang dikonfirmasi membenarkan hal itu.

“Iya, kita sudah kirim bantuan dan sudah diserahkan langsung kepada korban kebakaran, bantuan ini juga perintah langsung oleh Bapak Bupati Sinjai untuk memberikan perhatian kepada korban kebakaran”, terangnya.

Bantuan ini kata dia, sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada korban kebakaran.

“Semoga bantuan yang kita berikan ini dapat meringankan beban warga yang tertimpa musibah kebakaran tersebut”, harapnya.

Selain membawakan bantuan, Dinas Sosial melalui Kepala Bidang Perlindungan, Suardi didampingi Lurah Samaenre, Baso Bintang juga melihat langsung kondisi rumah milik Amang yang hangus terbakar, Sabtu (12/02/2022) malam.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu namun kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

Sehari sebelumnya, Dinsos Sinjai juga telah menyalurkan bantuan yang sama kepada korban bencana tanah longsor di Dusun Bua, Desa Baru, Kecamatan Sinjai Tengah.(Tim Website)