Thursday, April 18, 2024
    HomeBadan Penanggulangan Bencana DaerahCurah Hujan Tinggi, Bupati ASA Imbau Warga Waspada Longsor

Curah Hujan Tinggi, Bupati ASA Imbau Warga Waspada Longsor

SINJAI – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) mengimbau warga untuk mengantisipasi bahaya tanah longsor.

Hal itu disampaikan mengingat curah hujan yang tinggi terjadi beberapa hari terakhir ini di wilayah Sinjai.

Khususnya yang tinggal di wilayah kemiringan atau di daerah yang rawan longsor, Bupati berharap untuk selalu waspada.

Menurutnya, yang namanya bencana kapan saja datang, seperti yang terjadi di Dusun Bua, Desa Baru, Kecamatan Sinjai Tengah, Sabtu (12/22/2022). Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa.

Selain dua rumah tertimbun longsor, akses jalan yang menghubungkan antara Desa Baru dan Desa Talle, Kecamatan Sinjai Selatan juga terputus akibat longsoran.

Saat ini Pemerintah Daerah melalui Badan Penanggulangan Bencana dan PUPR terus berupaya mengevakuasi material longsoran.

“Jadi saya juga sudah perintahkan BPBD dan PUPR untuk segera melakukan penanganan dengan menurunkan alat berat”, Tegas Bupati ASA

Terkait dengan bencana tanah longsor tersebut, Bupati ASA berharap kepada warga maupun Pemerintah, Kecamatan dan Desa untuk meningkatkan kewaspadaan dan tetap berkoordinasi dengan BPBD jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. (Tim Website)