Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaLukman Dahlan Presentasikan Potensi Daerah Sinjai di Makassar

Lukman Dahlan Presentasikan Potensi Daerah Sinjai di Makassar

SINJAI, – Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Sinjai, Lukman Dahlan, Rabu (22/12/2022) menghadiri rapat Pimpinan Dewan Ekonomi Indonesia Timur di Hotel Karebosi Makassar.

Keikutsertaan Lukman Dahlan ini mewakili Bupati Andi Seto Asapa (ASA).

Rapat tersebut selain untuk menggali potensi-potensi daerah masing-masing, juga diharapkan dapat melahirkan ide-ide terkait pengembangan ekonomi SulSel agar tumbuh pesat demi kemakmuran rakyat.

Lukman Dahlan dalam presentasinya menyampaikan potensi sinjai mulai dari sektor pariwisata, pertanian hingga peternakannya.

Dijelaskan, untuk Sektor Pariwisata ada hutan mangrove di Desa Tongke-tongke, Kecamatan Sinjai Timur, wisata bahari pulau Larea rea di Kecamatan Pulau Sembilan yang kini menjadi pilihan bagi wisatawan.

“Kalau disektor pertanian ada sayur mayur di Kecamatan Sinjai Barat, ada kopi, tembakau, gula aren dan lain sebagainya”, Sambung Lukman.

Sementara di sektor peternakan salah satunya pengembangan sapi melalui program inseminasi buatan (IB). (Tim Website)