Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaKetua MPO PP Sinjai Andi Seto Asapa Bantu Korban Angin Kencang di...

Ketua MPO PP Sinjai Andi Seto Asapa Bantu Korban Angin Kencang di Pulau IX

SINJAI, – Angin kencang yang terjadi di Dusun Pulau Kodingare, Desa Pulau Padaelo Kecamatan Pulau IX pada Selasa malam, 16 November 2021 dini hari, sedikitnya merusak 15 rumah warga.

Hal tersebut memantik kepedulian Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila (PP) Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) bersama Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto untuk membantu korban terdampak angin kencang.

Keduanya menyumbangkan bantuan berupa beras 300 kilogram, serta 15 paket bantuan sembako yang kesemuanya diperuntukkan bagi warga yang rumahnya mengalami kerusakan.

Bantuan itu disalurkan melalui Badan Kesejahteraan Sosial (Bakesos) MPC PP Sinjai dilokasi kejadian dan diterima langsung Sekretaris Desa (Sekdes) Pulau Padaelo, Rusman. Jumat, (19/11/2021)

“Kami menyampaikan salam dari Bapak Bupati Sinjai selaku Ketua MPO Pemuda Pancasila, dan semoga bantuan ini bisa sedikit membantu meringankan beban warga terdampak,” ujar Wakil Ketua III MPC PP Sinjai, Saifullah Ahmad kepada media.

Sementara, Sekdes Pulau Padaelo, Rusman menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian Bupati ASA selaku Ketua MPO PP Sinjai terhadap warganya yang terdampak angin kencang.

“Alhamdulillah, kami mewakili masyarakat yang menjadi korban angin kencang ini mengucapkan banyak terima kasih. Insya Allah bantuan ini sangat berarti bagi warga kami,” tandasnya.

Pada penyerahan bantuan ini, turut hadir Wakil Ketua II MPC PP Muhtar Bejo, Sekretaris Srikandi PP Aryanti Mahrik, dan Ketua Bidang Bakesos MPC PP Mirfayani Mirsal dan disaksikan oleh Danpos Koramil serta perwakilan Polsek Pulau IX. (Tim Website)