Thursday, April 18, 2024
    HomeBeritaSemarakkan HKN Ke-57, Dinkes Sinjai Gelar Lomba Senam Zumba

Semarakkan HKN Ke-57, Dinkes Sinjai Gelar Lomba Senam Zumba

SINJAI, – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-57 tahun 2021, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sinjai menyelenggarakan Lomba Senam Zumba. Rabu pagi, (10/11/2021)

Berdasarkan laporan Ketua panitia pelaksana, dr. Aliawati Albek, bahwa kegiatan tersebut diikuti beberapa tim dari Puskesmas di sembilan kecamatan, maupun dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai.

“Semuanya ada 18 tim yang akan bertanding pada lomba senam zumba ini,” kata ketua panitia, dr. Aliawati Albek.

Lomba senam zumba yang dipusatkan di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu, Kecamatan Sinjai Utara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Sinjai, dr. Emmy Kartahara Malik.

Pada kesempatan ini, ia menyampaikan bahwa ajang perlombaan yang dilakukannya merupakan bentuk pemersatu bagi insan kesehatan di Kabupaten Sinjai atau dijuluki Bumi Panrita Kitta.

“Jadikan ajang ini sebagai pemersatu kita. Kalah menang adalah hal biasa dalam lomba, namun kebersamaanlah yang paling utama dalam kegiatan ini,” ujarnya.

dr. Emmy berpesan agar setiap pelaksanaan kegiatan tetap mengedepankan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Terakhir, dirinya menyampaikan ucapan selamat atas peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-57.

Dimana pada tahun 2021 ini, tema yang diusung pada peringatan HKN adalah “Sehat Negeriku Tumbuh Indonesiaku”.

Pada pembukaan lomba senam zumba ini, tampak hadir Sekretaris Dinkes dr. Farina Irfani, perwakilan Satgas Penanganan Covid-19 Sinjai, Syamsul Ahmad, serta para peserta lomba. (Tim Website)