Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaDinkes Sinjai Manjakan Warganya dengan Program Cek Kesehatan Gratis

Dinkes Sinjai Manjakan Warganya dengan Program Cek Kesehatan Gratis

SINJAI, – Dinas Kesehatan Sinjai bekerjasama dengan Ketua RW 1 Lingkungan Tekolampe, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai melakukan kegiatan cek kesehatan dan konsultasiĀ giziĀ secara gratis kepada warga, Kamis (04/11/2021).

Pengecekan kesehatan tersebut diadakan di halaman salah satu mesjid di lingkungan tekolampe.

Dari pantauan dilokasi pemeriksaan kesehatan tersebut, Warga yang berdatangan terlihat sangat antusias.

Salah seorang warga Hamid (65) yang tengah mengantre untuk tes kadar gula darah mengungkapkan, ia sangat mengapresiasi kegiatan ini.

“Kami sebagai warga tentu sangat senang dengan adanya layanan kesehatan yang dilakukan Dinkes Sinjai,” jelasnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh ketua RW 1 lingkungan Tekolampe, Andi Ikbar Panikkai, Ia berharap kegiatan ini rutin dilakukan oleh pemerintah kabupaten sinjai melalui Dinas Kesehatan, karena menurutnya kegiatan seperti ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap warganya

“Tujuannya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap perilaku gizi yang baik,” ungkapnya , di lokasi kegiatan. Adapun layanan yang diberikan ialah pengecekan tinggi dan berat badan, kadar gula darah, kolesterol, tekanan darah, kadar air, massa otot hingga asam urat dan juga kesehatan mata. (Tim Website)