Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaDi Hadapan Humas OPD dan Forkopimda, Kadis Kominfo Sinjai Tekankan Fungsi Kehumasan

SINJAI – Kepala Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) dan Persandian Kabupaten Sinjai, Tamzil Binawan menjadi salah satu narasumber pada pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan Ikatan Wartawan Online (IWO) Sinjai. Kamis, (14/10/2021)

Dalam pemaparannya, Tamzil menekankan tujuan pokok dan fungsi (tupoksi) kehumasan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Sinjai maupun instansi vertikal.

“Bagaimana agar fungsi kehumasan itu bisa menjadi corong bagi instansinya untuk menyampaikan program-program yang sedang dilakukan,” kata Tamzil saat memaparkan materinya.

Selain itu kata dia, humas juga diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menangkal berita hoaks.

Sehingga informasi yang sampai di masyarakat merupakan berita yang akurat dan terpercaya.

“Mudah-mudahan pelatihan ini dapat mempertajam fungsi kehumasan bagi setiap instansi,” pungkasnya.

Terakhir, Tamzil juga meminta para peserta agar setelah selesainya pelatihan ini, dapat lebih proaktif dalam memberikan informasi dengan cepat dan akurat.

“Jadi sesuai harapan bapak Bupati Sinjai, teman-teman humas kita inginkan agar intens memberikan informasi yang terpercaya sesuai kaidah jurnalistik,” kuncinya. (Tim Website)