Tuesday, March 19, 2024
    HomeBeritaPemkab Sinjai Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Pemkab Sinjai Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

SINJAI, – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 digelar secara virtual dari Ruang Pola Kantor Bupati melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (1/10/2020).

Hadir langsung dalam upacara yang mengangkat tema, Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila, yakni Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) Wakil Bupati Hj. Andi Kartini Ottong, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf Ely Asyer Sitompul, dan perwakilan Kejari Sinjai.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2021 digelar di Monumen Pancasila Sakti, Jakarta Timur. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi inspektur upacara dan juga digelar secara virtual.

Menteri, pimpinan lembaga negara, perwakilan Indonesia di luar negeri hingga kepala daerah di Indonesia mengikuti upacara dari kantor masing-masing dengan mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Ketua DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti sebagai pembaca teks Pancasila. Naskah Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dibacakan oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh Ketua DPR RI Puan Maharani. Kemudian, ditutup doa oleh Menteri Agama RI H Yaqut Cholil Qoumas. (Tim Website)