Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaMembanggakan! Pemerintahan Bupati ASA Kembali Torehkan Prestasi Nasional

Membanggakan! Pemerintahan Bupati ASA Kembali Torehkan Prestasi Nasional

SINJAI – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dibawah kepemimpinan Bupati Andi Seto Asapa (ASA).

Prestasi berupa penghargaan itu, datang dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2PA) RI, dimana Kabupaten Sinjai meraih Anugrah Parahita Ekaparaya (APE) kategori utama.

Apresiasi Pemerintah Pusat yang diberikan kepada Pemkab Sinjai ini merupakan buah dari komitmen yang telah berupaya melaksanakan pembangunan PPPA melalui strategi pengarusutamaan gender (PUG).

Ketua Kelompok Kerja Pengarusutamaan Gender (Pokja PUG), Irwan Suaib membenarkan hal itu.

Dia mengatakan bahwa, hal itu berdasarkan keputusan Menteri P2PA nomor 66 tahun 2021 tentang penerima penghargaan APE tahun 2020 yang dintandatangani oleh Menteri P2PA, I Gusti Ayu Bintang Darmawati.

Kabupaten Sinjai, kata dia dianggap berhasil dalam terwujudnya kesetaraan gender secara sistematis dan berkelanjutan.

“Memang Pak Bupati memiliki komitmen yang tinggi dalam mewujudkan kesetaraan gender, dan alhamdulillah membuahkan hasil dimana Sinjai mendapat APE utama,” ungkap Irwan, Kamis (23/9/2021).

Penghargaan tersebut, rencananya akan diserahkan pada tanggal 13 Oktober mendatang.

Khusus untuk di Sulawesi Selatan, hanya tujuh Kabupaten yang mendapat kategori utama, salah satunya Sinjai. Sementara beberapa Kabupaten/Kota lainnya masuk kategori madya dan pratama. (Tim Website)