Tuesday, April 23, 2024
    HomeBeritaGrand Opening Toko Serba Serbi Sinjai, Bupati ASA Sebut Lambang Kebangkitan Ekonomi

SINJAI – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menghadiri grand opening toko Serba Serbi Sinjai (SSS) yang beralamat di Jalan Persatuan Raya Sinjai, Selasa (27/7/21).

Grand opening toko modern tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong, Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto.

Dalam sambutannya, Bupati ASA menuturkan kehadiran toko modern tersebut menjadi contoh pemberdayaan ekonomi kerakyatan karena dimiliki oleh orang lokal atau masyarakat Sinjai.

Keberadaan toko tersebut, kata Bupati ASA, cukup luar biasa karena ditengah lesunya ekonomi ditengah pandemi, toko SSS mampu bangkit dan diharapkan menjadi roda penggerak ekonomi.

Selain itu membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dalam menekan angka pengangguran, sebab akan menyerap tenaga kerja.

“Ini menjadi lambang kebangkitan ekonomi di Kabupaten Sinjai,” jelasnya.

Kendati demikian, Bupati ASA menekankan, agar dalam pengorganisasian toko ini, penerapan protokol kesehatan (Prokes) menjadi catatan penting.

Terpisah, Hj Andi Harfina pemilik toko SSS mengaku akan mengikuti apa yang menjadi kebijakan pemerintah selama pengoperasian toko modern ini. Tak hanya itu, pihaknya juga memprioritaskan tenaga kerja lokal Sinjai.

“Tentu agar aktivitas toko berjalan dengan baik, kami wajib mengikuti apa yang menjadi aturan pemerintah,” ungkap Harfina yang juga pemilik toko ternate ini. (Tim Website)