Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaPemkab Sinjai Ikuti Peringatan Hari Anak Nasional secara Virtual

Pemkab Sinjai Ikuti Peringatan Hari Anak Nasional secara Virtual

SINJAI – Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2021 digelar sederhana. Pelaksanaanya dilakukan secara virtual (online), Jumat (23/7/2021).

Kegiatan tersebut turut diikuti Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) .

Kepala Dinas P3AP2KB, Andi Tenri Rawe mengatakan, pelaksanaan hari anak nasional yang digelar Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk di Kabupaten Sinjai dihadiri Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) yang diwakili Hj. Andi Kartini Ottong dari rumah jabatan Wabup Sinjai.

Sementara, jajaran Dinas P3AP2KB bersama forum anak yang hadir secara virtual dari Gedung Pemuda.

Melalui moment ini, Andi Tenri mengharapkan peran aktif orang tua untuk mendorong anaknya agar ikut serta mensukseskan vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan Pemerintah.

“Dalam perayaan hari anak nasional ini diharapkan peran aktif orang tua dan anak-anak untuk segera melakukan vaksin ini dalam rangka menjaga imunitas anak-anak kita,” ujarnya.

Andi Tenri menambahkan, peringatan hari anak dimasa pandemi Covid-19, pihaknya bekerjasama dengan forum anak melakukan pencanangan vaksinasi bagi anak-anak usia 12 sampai 19 tahun. (Tim Website)