Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaPencanangan Vaksin untuk 100 Anak di Sinjai, Ini Jadwalnya

Pencanangan Vaksin untuk 100 Anak di Sinjai, Ini Jadwalnya

SINJAI – Menyambut peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021 dan HUT FAMS ke-9 Tahun serta HUT KNPI ke-48 Tahun, Forum Anak Masseddi Sinjai akan mengadakan Pencanangan Vaksin untuk 100 Anak.

Kegiatan itu dijadwalkan pada Jumat (23/7/21) pekan ini bertempat di Sekretariat KNPI Sinjai, Jalan Syarif Al Qadri.

Forum Anak Masseddi Sinjai, Andi Marwah Inayah mengatakan, pencanangan vaksin untuk 100 anak ini akan dilakukan secara gratis.

“Dengan kegiatan ini kita targetkan 100 anak di Sinjai dan akan dilakukan secara gratis atau tanpa dipungut biaya,” jelasnya.

Adapun pendaftarannya lanjut Inayah sapaan akrapnya melalui link google form yang telah disediakan oleh panitia.

“Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya untuk di vaksin caranya sangat mudah hanya melalui link google form,” terangnya.

Pencanangan vaksin untuk 100 anak dengan bekerja sama KNP Sinjai ini bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak Kabupaten Sinjai ditengah masa pandemi Covid-19.

“Sekaligus untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Sinjai,” sambung Inayah.

Kegiatan ini juga akan dihadiri oleh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sinjai dan rencananya akan dibuka Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA). (Tim Website)