Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaKasus Positif Covid-19 di Sinjai Bertambah 23 Orang

Kasus Positif Covid-19 di Sinjai Bertambah 23 Orang

SINJAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melaporkan perkembangan kasus Covid-19 di Bumi Panrita Kitta mengalami penambahan kasus.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Emmy Kartahara Malik. Penambahan kasus tersebut terbilang tinggi. Jumlahnya mencapai 23 orang.

“Penambahan kasus hari ini sebanyak 23 orang yang tersebar dibeberapa kecamatan,” ungkapnya, Minggu malam (18/7/2021).

Dari data yang disampaikan, sebaran kasus itu meliputi Kecamatan Sinjai Utara, Sinjai Selatan, Sinjai Timur dan Kecamatan Pulau Sembilan.

“Kasus baru untuk Sinjai Utara sebanyak 15 orang, Sinjai Selatan 6 orang, Pulau Sembilan 1 orang, dan Sinjai Timur 1 orang,” jelas dr. Emmy menyebut saat ini kasus aktif di Sinjai sebanyak 122 kasus.

Ditanya soal pesan berantai yang beredar terkait, kota Makassar dan Pare-pare berada pada zona merah dan virus yang menyebar pada daerah tersebut Virus Delta, dr. Emmy mengaku belum mengetahui hal itu.

“Kalau lihat peta zona Sulsel, iya Makassar dan Pare-pare zona merah. Tapi kalau varian delta saya tidak tahu kebenarannya,” terangnya. (Tim Website)